Skip to content

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

8 (800) 551-38-80

Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00 (Мск)

E-mail: info@nfpp.ru

635048 г. Тюмень

ул. Малыгина 14, оф. 3

Наши клиенты:

Кайдзен-тур по России представителей казахской компании Eurasian Resources Group (ERG)

Продолжительность тура составила 4 дня. Гости посетили Ярославль и Санкт-Петербург.

Ярославль.

Гости из Казахстана посетили одно из старейших ярославских промышленных предприятий ПАО «Автодизель». В том числе гостям показали музей предприятия, рассказали об его истории. На площадке ПСРД прошла презентация, на которой ведущие специалисты предприятия рассказали, как внедряется система экономии во всех производственных цепочках, и какие результаты получены. С друзьями из Казахстана поделились планом развития предприятия и обоснованием этого плана.

В ходе производственной экскурсии гости познакомились со следующими нюансами организации производства:

1. Как работает система 5С и как она помогает организовать рабочее место.

2. Вопросы работы склада. Логистика. Работа со смежниками. Поставки комплектующих.

3. Как работает система контроля за качеством выпускаемой продукции.

4. Как устроена и работает система автономного обслуживания производственного оборудования.

5. Как организована на предприятии система подачи и рассмотрения кайдзен-предложений. Вопросы, связанные с мотивацией персонала.

Санкт-Петербург.

Третий день гости из Казахстана провели на питерском заводе Ниссан. Их сопровождал Владимир Пупков, эксперт НФПП. Гостям показали, как организовано производство на заводе, после чего руководители предприятия ответили на ряд вопросов.

На четвертый день было запланировано посещение Первомайской ТЭЦ. Это очень важный объект в системе энергоснабжения Петербурга. ТЭЦ обслуживает большой район на юго-западе города, где находятся жилые кварталы, а так же ряд промышленных предприятий. Потом была экскурсия в одно из подразделений ГазПромэнергоХолдинга, где широко внедрены лин-технологии. Завершился день визитом в компанию Диаконт, которая занимается работами в области высокотехнологичного оборудования для ядерной энергетики, нефтяной, газовой отрасли, ЖКХ. Сотрудники Диаконта поделились с гостями из Казахстана, как они применяют бережливые технологии в разработках, проектировании и промышленном производстве.

Новости НФПП:

Напишите нам в WhatsApp!