Skip to content

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

8 (800) 551-38-80

Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00 (Мск)

E-mail: info@nfpp.ru

635048 г. Тюмень

ул. Малыгина 14, оф. 3

Наши клиенты:

Как повысить производительность труда. Предварительные итоги работы на предприятии

Вопросам повышения производительности труда наше государство уделяет повышенное внимание. Создан и финансируется ряд национальных программ в этой сфере. На производстве «Чайковской текстильной компании» реализуется консалтинговый проект с целью увеличения производительности труда. Что же было сделано в рамках этого проекта?

Первое совещание. Что нужно сделать на предприятии для организации бережливого производства?

В середине января Владимир Пупков и Дмитрий Марчук, специалисты НФПП, провели собрание с менеджментом ООО «ЧТК». Была сформулирована задача повысить на фабрике производительность труда. Для этого определились с основными этапами и выработали план действий. Для начала провели ревизию всего производства, оценили степень работоспособности оборудования и возможности по его модернизации. На основании результатов ревизии был выбран пилотный поток проекта модернизации. Было принято решение сосредоточиться на выпуске изделий из хлопка. Были привлечены эксперты, которые подсказали, что именно в современных условиях выгоднее всего производить.

Как и чему обучить сотрудников.

На предприятия была организована рабочая группа по вопросам перепрофилирования. Для ее участников был прочитан вводный курс по управлению производством. Члены рабочей группы изучили следующие темы: 7 видов потерь в бережливом производстве; принципы формирования потока потребительской ценности, и как он создается; что такое картирование потока; принципы 5 С. На лекциях так же изучалась визуализация, стандартизация, сотовая планировка, инструменты решения проблем, штурм-прорыв, канбан, Хосин Канри, TPM, SMED и многое другое. Людям, которые непосредственно будут заниматься перепрофилированием, необходимо было дать твердую теоретическую базу. А практику они проходили на своем предприятии. У них появлялось осознание, что нужно делать, и почему именно так.

Как сказал начальник одного из отделов, прослушавший этот курс, подобные занятия все посещали с удовольствием. И практически с самого начала руководство стало понимать, откуда идут потери, и как их минимизировать. Многим открылись глаза на неочевидные источники потерь, например, на плохо организованные рабочие места, что позволяет исправить система 5 С. Что было можно, исправляли сразу, и результат стал виден еще до окончания перепрофилирования.

Сергей, исполнительный директор предприятия, сказал, что программа очень нужная, она дает то, чему нас не учили в институтах, и что сейчас знать необходимо. Что особенно важно, это мероприятия по единению коллектива. Нужно, чтобы все работники по всей управленческой вертикали мыслили и действовали в едином направлении и оценивали результаты труда едиными критериями. Большим плюсом программы, как отметил Сергей, является ее структурированность, логичность и внутренняя завершенность. Особенно заинтересовала система 5 С и TPM.

Татьяна, руководитель одного из отделов, в интервью отметила, что программа дала возможность понять, что на самом деле происходит в отделе и почему это происходит. И сразу стало понятно, что нужно делать, чтобы отдел стал работать лучше.

С чего начинается повышение производительности труда.

Далее, приступившие к работе на предприятии эксперты НФПП подробно опросили всех, кто занимает ключевые посты. Задача заключалась в том, чтобы определить самые критические точки в деятельности фабрики, оценить степень лояльности коллектива к руководству, и если лояльности нет, то понять, почему.

В начале февраля членов рабочей группы снова усадили за парты. Им прочли курс лекций на тему «Картирование потока создания потребительской ценности». И сразу полученные знания были применены на практике. Группа, отвечавшая за увеличение производительности труда, которую возглавил исполнительный директор предприятия, взялась за работу по картированию потока создания ценности в процессе производства хлопковой ткани. Для этого собрали необходимые данные, составили карты материального и информационного потоков по производству изделий из хлопка.

На сегодняшний день других новостей нет. Но по плану экспертная группа НФПП должна работать на предприятии до лета 2020 года. Возможно, ей придется оставаться там и дольше. Но сделано самое главное. Процесс сдвинулся с мертвой точки. Пришло понимание, что нужно делать, и как. А остальное это дело времени.

Сейчас НФПП реализует около 250 программ в разных сферах жизни нашего общества. Следите за новостями, чтобы быть в курсе последних событий.

Новости НФПП:

Напишите нам в WhatsApp!