Skip to content

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

8 (800) 551-38-80

Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00 (Мск)

E-mail: info@nfpp.ru

635048 г. Тюмень

ул. Малыгина 14, оф. 3

Наши клиенты:

Завод Шинглас. Выбираем инструменты для работы

Владимир Пупков, один из ведущих экспертов НФПП, был приглашен на завод Шинглас, входящий группу ТехноНИКОЛЬ. Он должен помочь работникам предприятия разобраться с текущими вопросами.

Первым этапом в освоении принципов бережливого производства является программа Lean management (Основы концепции Бережливого производства и управления). И хотя руководство завода Шинглас знакомо с этой программой и имеет представление, как работают лин-инструменты, и даже применяет свои знания на практике, все равно от эксперта НФПП потребовалась помощь, чтобы скорректировать и немного подправить идущие процессы. С менеджментом предприятия были проведены занятия, в которых подробно были разобраны следующие темы: Картирование потока создания потребительской ценности, Стандартизация на производстве, Визуализация, Организация рабочих мест по системе 55.

Ольга, сотрудница ТехноНИКОЛЬ, прослушавшая эти занятия, очень высоко оценила их уровень. В интервью она сказала, что на семинаре узнала много нового и интересного. Знания не только позволяют улучшить ситуацию в коллективе и на производстве, но они очень полезны для общего развития человека. Эксперт объяснял очень доходчиво, приводил примеры применения системы на других крупных предприятиях. Очень хорошо, что были затронуты вопросы повышения эффективности работы офиса. А самое главное, до нас донесли, что все проблемы нужно решать комплексно, потому что предприятие это единый организм. Как цепь, состоящая из звеньев. И если одно звено окажется слабым, то не выдержит вся цепь. Теперь сотрудники ТехноНИКОЛЬ достаточно хорошо освоили принципы бережливого производства и применяют его каждый на своем рабочем месте.

В программу семинара так же входили практические занятия. Они проводились в формате бизнес-игры «Самолеты». Участники семинара в виртуальном пространстве становились сотрудниками авиационного завода. Каждый занимал свою виртуальную должность и имел по ней должностную инструкцию, в которой прописывался круг его обязанностей. В соответствии со своими обязанностями участники игры соединяли, запускали, клеили, резали, производили другие технологические операции. За 5 минут они должны были выполнить задание и собрать бумажный самолетик. Не все справились с заданием, после чего ведущий семинара предложил подумать, что помешало склеить самолетик вовремя. И предложил это сделать заново, но, применив инструменты бережливого производства. Справившихся с задачей вовремя стало гораздо больше.

Новости НФПП:

Напишите нам в WhatsApp!