Skip to content

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

8 (800) 551-38-80

Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00 (Мск)

E-mail: info@nfpp.ru

635048 г. Тюмень

ул. Малыгина 14, оф. 3

Наши клиенты:

КПСЦ на заводе Шинглас корпорации ТехноНИКОЛЬ: все в работу

С 10 по 13 марта на площадке завода Шинглас, который входит в корпорацию ТехноНИКОЛЬ и занимается производством гибкой черепицы, проводились занятия по теме «Картирование потока создания потребительской ценности».

Чтобы выявить возможные потери в процессе ведения бизнеса, обычно применяют метод КПСЦ, как самый простой и понятный. Выявленные потери потом легко устранить. В любом случае становится понятно, что для этого следует сделать. Но построение карты достаточно длительный и трудоемкий процесс. Его изучению на семинаре было отведено четыре дня. Теория тут минимальна. Основа обучения это практика и деловые игры. Чтобы научиться приемам построения карты, этим надо заниматься.

На базе предприятия выбирается реально существующий производственный процесс, который в процессе занятий слушатели курса пытаются улучшить. И на примере этого процесса выстраивается реальная цепочка. Отображаются материальные и информационные потоки, они помогают наглядно представить всю производственную цепочку. КПСЦ помогает увидеть все бизнес-процессы и представить, как взаимодействуют информационные и материальные потоки. А самое главное, благодаря КПСЦ мы видим, что нужно улучшить. Владимир Пупков, эксперт НФПП, в процессе обучения вовлекал слушателей в дискуссии, что способствовало, по словам обучающихся, лучшему усвоению материала, позволяло понять его тонкости.

Владимир Княжеченко, сотрудник компании ООО ПО «ВЗРК», принимавший участие в сессии «Картирование потока создания потребительской ценности», так отозвался об этих занятиях:

К нам, наконец, пришло понимание, как на самом деле работает Бережливое производство. И это благодаря карте потока, которая является прекрасным наглядным инструментом. Важно осознать, что бережливое производство не занимается непосредственно технологией, его основная задача выявить и устранить потери и издержки при проведении различных технологических операций. Но программа по КПСЦ это лишь первый шаг в направлении преобразования производственных процессов с целью снижения издержек и повышения производительности труда. Это начало внедрения философии бережливого производства на предприятии.

Марина, сотрудница завода Шинглас, принимала участие в первой сессии «Картирование потока создания потребительской ценности» и так ее оценила:

Больше всего нам понравилось, как были построены занятия. Совсем немного теории, никаких пустых слов, и очень много практики. Нам предоставили все возможности для самостоятельного роста. Хочется поблагодарить за частые дискуссии и объяснения непонятного буквально на пальцах. Преподаватели явно не отбывали номер, а действительно хотели нас всему этому научить. Теперь мы знаем, как грамотно донести существующие проблемы до руководства. Хочу сказать отдельное спасибо за информацию о расчете и анализе складских запасов. Как раз то, что нужно непосредственно мне. Так же спасибо за инструменты визуализации полученных результатов и замеров. С ними будет гораздо проще работать.

Новости НФПП:

Напишите нам в WhatsApp!